不能读取工具条配置

“2018健康上海-公共卫生发展论坛” 圆满举办 ( 2018-12-17 )

2018年12月8日,由上海市卫生健康委员会指导,上海市疾病预防控制中心(上海市预防医学研究院)和上海市预防医学会承办的“2018健康上海-公共卫生发展论坛”在上海IBP国际会议中心隆重举行。论坛围绕“守护健康、预防先行”的主题,回顾和总结本市公共卫生工作成效,展望公共卫生事业发展远景,共同探讨未来的发展机遇和挑战。上海市政府副市长翁铁慧出席会议,国家卫生健康委员会、中国疾病预防控制中心、上海市卫生健康委员会领导,国内外公共卫生领域专家学者,以及来自科技、教育、体育等相关领域的专业人士共300多人参加论坛。

    主旨论坛上,与会人员分享了新时代慢性病防治形势与挑战、打造卓越的健康服务业体系、公共卫生创新动向、城市公共卫生范例等专题,从前沿趋势、最新研究、案例分析、创新思考等角度进行阐述,为广大论坛参与者带来国际化的视野和启发性的思路。4个平行论坛主题分别涵盖传染病防控、健康危害因素防控、慢病防控和大数据在公共卫生中的应用等公共卫生领域主要话题,推动健康融入所有政策。论坛还举行了“健康中国研究院”揭牌仪式和上海市预防医学会科学技术奖颁奖仪式。