不能读取工具条配置

上海市第12个全民健康生活方式行动主题宣传暨健康大讲堂活动举行 ( 2018-09-06 )

2018年9月1日是第12个“全民健康生活方式日”,为进一步普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,营造良好社会氛围,9月5日,由上海市卫生和计划生育委员会、上海市健康促进委员会办公室主办的以“三减三健 全民行动”为主题的“上海市第12个全民健康生活方式行动主题宣传暨健康大讲堂”活动在虹口区曲阳社区文化活动中心举行。上海市卫生计生委以及市委宣传部、市文明办、市教委、市体育局、市总工会、团市委、市妇联、市交警总队等单位的相关领导出席活动,活动吸引了200余名观众参与。

本次活动旨在动员全社会共同关注“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)专项活动, 倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念,广泛宣传健康生活方式相关知识,提高全民健康意识,普及健康生活方式技能,促进健康生活方式的养成,提高公众健康素养,进一步深入推进全民健康生活方式行动,以实际行动推进健康中国建设。上海市卫生计生委张梅兴副巡视员在致辞中呼吁市民行动起来,努力践行“三减三健”,养成健康的生活方式,合理膳食、科学运动,远离疾病、守护健康。

活动现场,长宁区新泾镇社区卫生服务中心家庭医生周祥俊从“三减”的角度为大家带来了主题为“膳食健康”的演讲;来自长宁区疾病预防控制中心的员工和杨浦区齐齐哈尔路第一小学的师生们分别带来了 “果汁or水果喝啥哟?”“逃跑的营养”两段以健康生活方式为主题的展演;上海体育科学研究所体质研究与健康指导中心的刘欣主任结合“三健”相关内容。

      整个9月,在上海市卫生和计划生育委员会、上海市健康促进委员会办公室的指导下,全市将开展2018年 “上海市健康生活方式活动周”系列宣传活动,通过开设健康大讲堂,组织市民健身操大赛,发起道路交通安全知识市民调查等形式,动员全社会共同关注“三减三健”“适量运动”“戒烟限酒”“心理健康”“道路交通出行安全”等5大专项活动。